الجمعة 27 سبتمبر 2024

فعالية (امشي كي تسعد)بتربية الخرج

امجاد الجلال

أقامت وحدة العمل الطلابي ممثلة في النشاط الرياضي بكلية التربية بالخرج يوم أمس الثلاثاء 18/7/1442 من تقديم الدكتورة /فاطمة الطيب في الساعة الثامنة مساء عبر برنامج زوم (zoom) فعالية الرياضة (امشي كي تسعد ) الهدف الأساسي لدورة توضيح أهمية رياضة المشي لسعادة الإنسان ، التفاعل الواعي مع التطورات الحضارية وفق رؤية (2030) ، أن يكون نشاط المشي المتنفس الأول للطالبات ، الارتقاء بالقدرات العقلية من خلال ممارسة الأنشطة.

وكان هنالك تجاوب وتفاعل كبير من الطالبات مما ساعد على تحقيق الهدف من الفعالية حيث تم توضيح أهمية المشي لإفراز هرمون السعادة” ايندورفين“، نشر ثقافة المشي الذي لا يحتاجه من الإنسان إلا امتلاك العزم والإرادة للانطلاق. وقد كان بعض محاور الفعالية توضيح أهمية المشي لجميع الفئات العمرية (المشي للأطفال: والشباب ولكبار السن ، ولذوي الإعاقة ) وكذلك (لأمراض القلب والسكر ). وتم التعرف على نوع المشي الصحي والتدرج في المشي و أظهرت الطالبات حماس شديدة وتحدثت بعض الطالبات عن تجاربهم الشخصية بطريقة مشوقة. وفي الختام تم تقديم بعض النصائح والارشادات.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/03/1614835156