الجمعة 17 مايو 2024

كلية التربية بوادي الدواسر تقيم ورشة تدريبية بعنوان استخدام برنامج Mendeley في توثيق المراجع في البحوث العلمية

في إطار نشر ثقافة التعليم الإلكتروني والتعليم عن بعد بالجامعة أقامت كلية التربية بوادي الدواسر ورشة تدريبية لأعضاء وعضوات هيئة التدريس وطلاب الدراسات العليا بالفروع تحت إشراف وحدتي التعليم الالكتروني والبحث العلمي بعنوان " استخدام برنامج Mendeley في توثيق المراجع في البحوث العلمية" والتي تم تقديمها اليوم الثلاثاء 18 / 7 / 1442هـ الموافق 2 / 3 / 2021م في تمام الساعة الثامنة مساءً عبر برنامج الزووم .

وتأتي مثل هذي الورش  بتوجيهات عميد الكلية الدكتور/ ماجد بن علي الشريدة لتفعيل خطة الكلية في صقل المهارات التقنية لمنسوبي الجامعة بكليات الفروع، وانطلاقًا لتفعيل التعاون المثمر بين كليات فروع جامعة الأمير سطام بن عبد العزيز، فيما يتعلق بالتدريب على الميزات المتقدمة في التقنيات الحديثة في مجال التعليم والبحث العلمي، وقام بتقديم الورشة سعادة الدكتور/ أبو الفتوح مختار القراميطي عن بعد من خلال منصة البلاك بورد، واستهدفت الورشة تدريب أعضاء هيئة التدريس وطلاب الدراسات العليا على الاستخدام الأمثل لبرنامج Mendeley في توثيق البحوث العلمية، وكيفية الربط بين ميزات البرنامج والاستفادة من البحوث المنشورة في قواعد البيانات العالمية؛ وذلك تيسيرًا لإجراء بحوث تنافسية للنشر في المجلات الدولية والمصنفة ضمن قواعد البيانات العالمية مثل Scopus، ISI.

وقد حضر الورشة الدكتور/ ماجد الشريدة عميد الكلية والوكلاء ورؤساء الأقسام والعديد من أعضاء هيئة التدريس بكليات الجامعة بصفة عامة، وكليات الوادي والسليل بصفة خاصة استجابةً لدعوة الحضور التي وجهها عميد كلية التربية بوادي الدواسر لزملائه وأبنائه الباحثين.

ومن جانبه أشاد الشريدة بالدور الفعَّال والداعم الذي تقدمه قيادة الجامعة متمثلة في عمادة تقنية المعلومات والتعليم عن بعد وعمادة البحث العلمي والدراسات العليا في تنمية الكفايات التقنية لأعضاء هيئة التدريس بما يتوافق مع متطلبات العصر الرقمي.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/03/1614755428