الجمعة 27 سبتمبر 2024

نادي الإبداع بعمادة السنة التحضيرية يقيم محاضرة بعنوان" أساسيات الرسم بقلم الرصاص"

أريج الزهراني

أقام نادي الإبداع بعمادة السنة التحضيرية –قسم الطالبات محاضرة بعنوان: أساسيات الرسم بقلم الرصاص، قدمتها المدربة والفنانة عائشة الحريصي بإشراف أ.لمياء الحربي، مشرفة نادي الابداع. وقد أقيمت ورشة العمل على برنامج زوم في يوم الاثنين الموافق1442/7/17هـ وقد حضر هذا النشاط عدد من أعضاء هيئة التدريس ومن طالبات السنة التحضيرية. تحدثت المدربة في بداية الورشة عن الأدوات المستخدمة للرسم بالقلم الرصاص من استخدامات قلم الرصاص وأنواعه ومنشأه، بعد ذلك ذكرت الأنواع الشهيرة لكراسات الرسم والمساحات والأدوات المستخدمة في الدمج. بعد ذلك قدمت شرحاً مفصلاً عن كيفية رسم الظل والنور بقلم الرصاص مستعينة برسمة لمجسم كروي ثلاثي الابعاد للتوضيح مناطق النور والظل. بعد ذلك قدمت المدربة عائشة الحريصي تطبيقًا عمليًا عن كيفية الرسم بالقلم الرصاص. وفي الختام، شكر الحضور المدربة عائشة الحريصي على ما قدمته خلال ورشة العمل من معلومات مفيدة وقيمة تساهم في تنمية مهاراتهم الفنية متطلعين الى مزيد من ورشات العمل بالتعاون مع المدربة.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/03/1614662870