الجمعة 27 سبتمبر 2024

طالبات النشاط الرياضي بعمادة السنة التحضيرية ينظمن محاضرة بعنوان " غذائي سر صحتي"

أريج الزهراني

يعتبر الغذاء الصحي جزءًا أساسياً من نمط الحياة الصحية، والتي يجب دمجها مع أنماط أخرى في الحياة، مثل النشاط البدني، النوم لساعات كافية، للحصول على أفضل فائدة للجسم. وقد بينت طالبات النشاط الرياضي بعمادة السنة التحضيرية، وبإشراف أ. أسماء الشلالي، يوم الاثنين 1442/7/17هـ، عن ماهية وأهمية الغذاء الصحي في محاضرة:  " غذائي سر صحتي"، حيث اوضحن أن الغذاء الصحي المتوازن المشتمل على كافة العناصر الغذائية سر من اسرار الحياة الصحية؛ لأنه يزود الجسم بالطاقة اللازمة للقيام بأنشطته اليومية ويساهم في وقايته من الأمراض مثل السمنة وأمراض السكري والضغط، وأنه يجب أن يشتمل على المغذيات الأساسية كالبروتينات – الكربوهيدرات – الدهون الصحية – الفيتامينات – الماء والاملاح المعدنية، وأي نقص فيها أو خلل قد يؤدي الى مشاكل صحية مثل سوء التغذية. كما نبهن بضرورة الابتعاد عن الأغذية غير الصحية والمصنعة ذات السعرات الحرارية العالية لاحتوائها على سكر، دهون عالية ومواد ضارة تؤثر على الصحة على المدى البعيد، واختتمت المحاضرة بنصيحة قدمنها طالبات النشاط الرياضي بضروري تناول الغذاء الصحي إلى جانب القيام بالرياضة للمحافظة على لياقة الجسم وصحته، والابتعاد عن الأغذية السريعة والمصنعة؛ لما لها من آثار سلبية على صحة الإنسان.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/03/1614662666