الاثنين 29 أبريل 2024

ورشة عمل بعنوان" أنواع الرسم وتوجهاته الفكرية" يقيمها نادي الإبداع بعمادة السنة التحضيرية

أريج الزهراني

أقام نادي الإبداع في عمادة السنة التحضيرية –قسم الطالبات ورشة عمل بعنوان: أنواع الرسم وتوجهاته الفكرية، قدمها طالبات نادي الإبداع بإشراف أ.لمياء الحربي، مشرفة نادي الابداع. وقد أقيمت الورشة على بالبلاك بورد في يوم الاثنين الموافق 1442/7/17هـ الساعة السابعة مساءً وقد حضر هذا النشاط عدد من أعضاء هيئة التدريس ومن طالبات السنة التحضيرية. تحدثت الطالبات في بداية الورشة عن مفهوم الرسم وتاريخه منذ العصور القديمة الذي ظهر الرسم فيها في الكهوف والاهرامات الفرعونية الى عصر الحديث الذي ساعد فيه التطور التكنولوجي الى نمو فن الرسم. بعد ذلك شرحنا الطالبات أنواع فنون الرسم التي من أشهرها الفن التشكيلي والتجريدي والتخطيطي والانطباعي والزخرفي وفن الكاريكاتير. بعد ذلك ذكرن أبرز الفنانين السعوديين المعاصرين والفن الذين ينتمون إليه. وفي الختام عرضت الطالبات المشاركات اعمالهن وقصصهن في الدخول إلى عالم فن الرسم رغبةً منهن في تشجيع الحضور وتحفيزهم بالاستمرار والصبر مشيرين إلى أن المهارات الفنية تأخذ الكثير من الوقت والممارسة حتى يكونوا محترفين.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/03/1614662626