الجمعة 27 سبتمبر 2024

ورشة عمل ( التحليل الإحصائي لبيانات البحوث العلمية ) بكليات الأفلاج ( أقسام الطالبات )

أقامت وحدة التدريب و التطوير المهني بالتعاون مع وحدة البحث العلمي بكليات الأفلاج ( أقسام الطالبات ) عبر البلاك بورد يوم الأحد الموافق 1442/7/16 هـ الساعة الثامنة مساءاً ورشة عمل بعنوان ( التحليل الإحصائي لبيانات البحوث العلمية ) قدمتها د.أفراح الرزامي ، افتتحتها بذكر خصائص البحث العلمي ، و تعريف بعض مفاهيم الإحصائية ، كما تطرقت إلى خطوات التحليل الإحصائي ، و الوسائل الحديثة في عملية التحليل الإحصائي للاستبيان ، وكذلك تحليل البيانات باستخدام أكسل Excel ، وتحليل بيانات الاستبيان باستخدام SPSS و  Minitab ، واختتمت الورشة بتطبيق بعض الأمثلة على تحليل الاستبيان في البحوث العلمية باستخدام SPSS  .

استهدفت الورشة أعضاء المجتمع الجامعي اذ تهدف إلى إكسابهم المهارات البحثية التي تساهم في إنجاز دراساتهم و بحوثهم العلمية ، وكذلك تنمية اتجاهاتهم نحو البحث العلمي .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/03/1614662505