السبت 20 أبريل 2024

محاضرة توعوية بأضرار المخدرات والمؤثرات العقلية على الفرد والمجتمع لطلاب كلية إدارة الأعمال في الحوطة

كتب/ أ.فهد العبودي - تصوير/ أ.سعد آل عبدالله

نظمت كلية إدارة الأعمال في حوطة بني تميم بالتعاون مع لجنة العمل المشترك مع المديرية العامة لمكافحة المخدرات في الجامعة محاضرة توعوية عن بُعد، تحت عنوان: (المخدرات والمؤثرات العقلية وأضرارها على الفرد والمجتمع) قدمها د. محمد بن حسين القيسي عضو اللجنة والأستاذ المشارك في قسم الكيمياء بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بالخرج، وذلك في يوم الثلاثاء ١٤٤٢/٧/١١هـ.

تناول د. محمد القيسي في محاضرته تعريف المخدرات، مبيّنًا تأثيرها على العقل، ومصنّفًا إياها حسب مصادرها، وتأثيرها، ونوع الإدمان عليها، وموضّحًا طريقة تأثيرها على الدماغ.

كما عدّد د. القيسي أنواع المخدرات، وأشكال المؤثرات العقلية الشائعة، مثل: الحشيش والأمفيتامينات والكحول، محذّرًا من أضرارها الصحية والاجتماعية.

تجدر الإشارة إلى أن د. محمد القيسي وجّه في نهاية المحاضرة ثلاثة أسئلة للطلاب الحاضرين عن مضمون المحاضرة، وسينال الفائزون بالمسابقة جوائز مالية مقدمةً من الكلية.

تأتي هذه المحاضرة ضمن الجهود التي تبذلها الكلية ولجنة العمل المشترك مع المديرية العامة لمكافحة المخدرات في الجامعة؛ لتوعية طلاب الجامعة بأضرار المخدرات، والتحذير منها.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/02/1614154035