الجمعة 27 سبتمبر 2024

دورة بعنوان" أسرار النجاح " تنظمها وحدة الدعم الأكاديمي بعمادة السنة التحضرية

أريج الزهراني

نظمت وحدة الدعم الأكاديمي بعمادة السنة التحضرية – قسم الطالبات دورة بعنوان" أسرار النجاح " يوم الأحد الموافق 2021/2/21م، في تمام الساعة الثانية عشر ظهراً.  قدمتها الدكتورة حنان فراج استاذ مساعد بالعمادة. حيث اشتملت الدورة على عدداً من المحاور الهامة التي تهدف إلى طريق النجاح و الإستمرار فيه، ومنها:-

مفهوم النجاح و أهميته في الحياة وأهم الطرق لتحقيقه ، وذلك بمعرفة مفاتيح النجاح التسعة و هى تعتبر بمثابة أسرار النجاح، و أهمها الجهد و المثابرة، و القوة والإرادة، و التصميم على الهدف، والثقة بالنفس، و فن إدارة الوقت ، وترتيب الأولويات. وقد أجرت الدكتورة حنان فراج عدد من التطبيقات والتدريبات مع الحضور حول صناعة النجاح وكيفية التخلص من السلبيات التى تؤثر على طريق النجاح.كما وضحت استراتيجيات القدرة على تحقيق النجاح من خلال اختيار أصدقاء إيجابيين ومُناسبين ، حيثُ سيؤثر ذلك إيجابياً في التقدم والتطور والنجاح في شتى مجالات الحياة، والابتعاد عن أولئك الذين يبثون طاقة سلبية لهن. كما تضمنت تزويد المشاركين بالمعلومات اللازمة لمعرفة صفات النجاح والتميز ،وتقديم نصائح لها من أهمها تحديد الأهداف والرغبات الأساسية المراد إنجازها ليتضح أمامهن الرؤية ويسهل عليهن تحقيقها، و الوصول إلى النجاح الذي يطمح به الجميع. كما وضحت الدورة للطالبات الحرص على استثمار كل مهاراتهن و قدراتهن الشخصية لتحقيق النجاح الباهر. وعندما تتمكن من الوصول إلى غياتهن فى الحياة فسوف تشعر بالفخر و التميز. وفي نهاية الدورة دار نقاش بين الدكتورة والمشاركات في الدورة حول موضوع الدورة وأجابت على استفساراتهن عن بعض النقاط التي تعزز لديهن مهارة إدارة الوقت، وربط حياتهن بمجموعة من الأهداف الواضحة والعمل على تحقيقها لتنعم بمستقبل باهر.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/02/1613973276