الجمعة 10 مايو 2024

د‎ورة( إدارة وتنظيم المراجع العلمية )بتربية الخرج

امجاد الجلال

بدأت وحدة التطوير والتنمية المهنية أولى دوراتها للفصل الدراسي الثاني للعام الدراسي 1442هـ بعنوان: إدارة وتنظيم المراجع العلمية باستخدام برنامج EndNote أ. قيمت الدورة يوم السبت الموافق 1 /7/1442هـ؛ والمقامة عبر Google Meet تقديم الأستاذ المشارك بالتربية الخاصة الدكتورة فائزة إبراهيم أحمد.
تناولت الدورة عدد من المحاور الخاصة بمفهوم برنامج EndNote ومميزاته واستخداماته ثم تناولت خطوات عمل البرنامج وربطه بمحرك البحث Google Scholar وطريقة عمل الاقتباس داخل النص وطريقة عمل مكتبة باستخدام المراجع في EndNote. وأخيراً التطبيق العملي على البرنامج.
حضر الدورة التدريبية عدد (40) من أعضاء هيئة التدريس من مختلف كليات جامعة الأمير سطام بن عبد العزيز وطلاب وطالبات الماجستير بقسمي المناهج وطرق التدريس والتربية الخاصة.
وفي ختام الدورة التدريبية قدمت الدكتورة / خالدة عباس محمد عباس رئيسة الوحدة كلمة شكر وتقدير إلى كل من سعادة عميد الكلية الدكتور / عبد الرحمن الرفدي؛ وإلى سعادة وكيلة التطوير والجودة بالكلية الدكتورة نورة الغملاس لاعتمادهم خطة الوحدة إيماناً منهم بتنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس وطلاب الماجستير؛ وإلى الدكتورة فائزة إبراهيم أحمد لإقامتها الدورة وتعاونها المستمر مع الوحدة؛ وإلى سعادة أعضاء هيئة التدريس الحضور؛ وطلاب الماجستير.
 لاقت الدورة الكثير من القبول والثناء لأهميتها في كيفية تنظيم إدارة المراجع باستخدام برنامج EndNote.وأخيراً تم توزيع شهادات للحضور عبر الايميل.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/02/1613972949