الأحد 05 مايو 2024

اليوم العالمي للسرطان الأطفال والقولون بكلية العلوم الطبية اتلتطبيقية بالوادي

عيده بطي فرج

يصاب الأطفال بالسرطان في نفس أجزاء الجسم التي تصيب البالغين، ولكن الفرق أنه يحدث لدى الأطفال فجأة دون أي أعراض مبكرة. أيضا: يعد سرطان القولون والمستقيم ثالث أكثر السرطانات انتشارًا في العالم. وهو الأكثر شيوعًا لدى الرجال في المملكة العربية السعودية. وتعزيزا لأهمية تفعيل الأيام العالمية: نظمت وحدة العمل الطلابي ممثلة في المجلس الطلابي - كلية العلوم الطبية التطبيقية بجامعة الأمير سطام بن عبد العزيز بوادي الدواسر فعالية تحت عنوان «فعاليات اليوم العالمي لسرطان الأطفال و القولون» وذلك يوم الأثنين الموافق 3-7-1442 هـ في تمام الساعة 12 ظهرًا عبر برنامج زووم.

هدفت الفعالية إلى رفع الوعي الصحي بسرطان الأطفال والقولون. وقد شاركت طالبات المجلس بعرض فيديوهات توعوية بهدف رفع الوعي لدي الطالبات بأهمية الكشف المبكر و طرق الوقاية. وذلك بإشراف منسقة المجلس الطلابي بالكلية الدكتورة عطيات محمد حسن.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/02/1613630568