الأربعاء 01 مايو 2024

ندوة بعنوان "استراتيجيات التشجيع على القراءة" ينظمها نادي القراءة بعمادة السنة التحضيرية

أريج الزهراني

أقام نادي القراءة بعمادة السنة التحضيرية- قسم الطالبات ندوة بعنوان "استراتيجيات التشجيع على القراءة" عبر منصة زووم، وذلك يوم الثلاثاء الموافق 1442/7/4هـ، استهدفت طالبات ومنسوبات العمادة. تضمنت الندوة التطرق إلى العديد من الاستراتيجيات التي من الممكن أن تشجع الفرد على القراءة وتحفزه على التفكير والتحليل، وذلك لمَ للقراءة من دور كبير في نقل الإنسان من واقعه الذي يعيشه إلى عالم مليء بالثقافة والعلم والتميز، كما ركزت الندوة على بيان أهمية القراءة للطالبات وزيادة قدرتهن على التعامل مع كل ما يحيط بهن في المجتمع وعلى تحفيز قدرتهن على التفاعل مع غيرهن من أفراد المجتمع، عدا عن كون القراءة تساعد الإنسان على اتخاذ القرارات المناسبة والصحيحة؛ نتيجة الوعي الذي يكتسبه بواسطة القراءة كونها تعتبر غذاء الروح خصوصاً أن ديننا الحنيف حثنا على القراءة وذلك عندما نزل الوحي على سيدنا محمد صلى الله عليه وسلم وقال له أول كلمة (اقرأ) فإن هذا يعتبر أكبر دليل على أهمية القراءة في حياة الإنسان. واختتمت الندوة بشكر طالبات نادي القراءة الحضور على تفاعلهن وحسن استماعهن.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/02/1613546310