الجمعة 27 سبتمبر 2024

نادي العلوم الأساسية بعمادة السنة التحضيرية ينظم محاضرة بعنوان " اليتيم طريقك الى الجنة "

أريج الزهراني

نهى الله عز وجل عن قهر اليتيم في قوله تعالى "فأما اليتيم فلا تقهر" سورة الضحى (9)، كما أن اجر كافل اليتيم هو مرافقة قال صلى الله عليه وسلم:[كافِلُ اليَتِيمِ له، أوْ لِغَيْرِهِ أنا وهو كَهاتَيْنِ في الجَنَّةِ وأَشارَ مالِكٌ بالسَّبَّابَةِ والْوُسْطَى] نظم نادي العلوم الأساسية بعمادة السنة التحضيرية -قسم الطالبات محاضرة بعنوان " اليتيم طريقك الى الجنة " وكان ذلك يوم الاثنين 1442/7/3هـ - تحت إشراف وتنظيم د. اقبال احمد وبحضور منسوبات العمادة وطالباتها. يهدف النشاط الى توضيح: مفهوم اليتيم في الإسلام والعناية به ؛ وحقوقه وطريقة معاملته ؛ ومكانته في ألإسلام وفضل تربيته. الاسر الحاضنة لليتيم، وشروط وزارة التنمية البشرية والرعاية الاجتماعية للاحتضان، والتكافل الاجتماعي واختتم اللقاء بذكر عظماء كانوا ايتاما كالرسول صلى الله عليه وسلم والإمام احمد بن حنبل والبخاري وغيرهم.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/02/1613460499