الجمعة 17 مايو 2024

كلية المجتمع بالخرج تدرب طالباتها على أساسيات البحث العلمي

نوره دحيم شبيب الدوسري

أقامت وحده الخريجين في كلية المجتمع بالخرج  ممثله في لجنة مشاريع التخرج -  يوم الأحد الموافق 2 -7-1442هـ ورشه عمل  بعنوان "طرق وأساسيات البحث العلمي "  - عبر برنامج الزوم - من تقديم الدكتورة / خضرة حسن ؛ واستهدفت الورشة الطالبات المتوقع تخرجهن حيث تناولت الدكتورة عدداً من المحاور كان من أهمها خطوات كتابة البحث العلمي ابتداء من تحديد المشكلة والفروض ومفهوم مشكلة البحث كما تم تناول الإطار النظري والدراسات السابقة والمنهجية ومرحلة التطبيق والنتائج وتم شرح مهارات كتابة الورقة العلمية وما هو الفرق بين الورقة العلمية والبحث العلمي.

ووجدت الورشة تفاعل كبير من الحضور وتمت الاجابة على جميع استفسارات وأسئلة الطالبات حول موضوع الدورة.

وأكدت د. خضرة أن عمادة الكلية ممثلة في سعادة عميدها أ.د. حمد بن عبدالله القميزي تهتم بجميع الجوانب التي تساعد في رفع مستوى الطالبات في شتى المجالات؛ ومنها تنمية مهاراتهن في البحث العلمي؛ والذي بدوره يسهم في تنمية مستواهن التحصيلي والعلمي.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/02/1613459728