الجمعة 27 سبتمبر 2024

الدورة التدريبية الأولى لمنسوبي وكالة الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي بعنوان " كتابة المخاطبات الإدارية والرسمية والتقارير باستخدام برنامج Microsoft Word"

m.abdulrahman

ضمن خطة وكالة الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي لتطوير قدرات منسوبيها نفذت الوكالة الدورة التدريبية الأولى لمنسوبيها بعنوان " كتابة المخاطبات الإدارية والرسمية والتقارير باستخدام برنامج Microsoft Word”، وذلك ضمن سلسلة من الدورات التدريبية تبدأ من الأسبوع الرابع الى الأسبوع العاشر من الفصل الدراسي الحالي ، وقدم الدورة التدريبية سعادة د. محمد المهدي عبد الرحمن المستشار بالوكالة ، وقد تناولت الدورة التدريبية خلال الجلسة الأولى فى يوم الثلاثاء بتاريخ 1442/6/27هـ الموافق 2021/2/9م المحاور التالية :

• الاعتبارات الهامة التي يجب مراعاتها في كتابة المراسلات.
  • أنواع المراسلات في الجامعة.
  • أجزاء الخطاب الخارجي ومواصفاته.
  • كتابة رسالة خارجية نموذجية باستخدام برنامج MS Word .
  • أجزاء المذكرة الداخلية ومواصفاته.
  • كتابة مذكرة داخلية نموذجية باستخدام برنامج MS Word .

كما تناولت خلال الجلسة التدريبية الثانية فى  يوم الأربعاء بتاريخ 1442/6/28هـ الموافق 2021/2/10م المحاور التالية :

• أجزاء خطاب الإحالة الداخلية ومواصفاته.
  • كتابة خطاب إحالة داخلية نموذجي باستخدام برنامج MS Word .
  • أجزاء خطاب التعميم ومواصفاته.
  • كتابة خطاب تعميم نموذجي باستخدام برنامج MS Word .
  • أجزاء خطاب القرار ومواصفاته.
  • كتابة خطاب قرار نموذجي باستخدام برنامج MS Word .
  • أجزاء التقرير ومواصفاته.
QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/02/1613283350