الجمعة 27 سبتمبر 2024

بحضور أكثر من ٣٠ طالب وطالبة كليات الأفلاج تنظم برنامج تدريبي عن العمل التطوعي

العلاقات العامة والإعلام

بحضور أكثر من ثلاثين طالب وطالبة؛ أقامت وحدة الأنشطة الطلابية بكليات جامعة الأمير سطام بن عبد العزيز في محافظة الأفلاج يوم الثلاثاء ورشة تدريبيه عن بعد عبر برنامج زووم  تهدف لنشر ثقافة العمل التطوعي بين طلاب الجامعة بوصفهم نصف الحاضر وكل المستقبل.
وتناولت المحاور  التي قدمها الأستاذ المشارك بقسم إدارة الأعمال الدكتور: حسب الرسول التوم، مفهوم العمل الطوعي وأهميته على الفرد و المجتمع، وسمات وخصائص العمل التطوعي، والمتطوع الناجح، والجهات التي يستهدفها العمل التطوعي، وكيف يمكن للمتطوع أن يقدم خدمة تطوعية نوعية وباحترافية في ظل توجيهات رؤية المملكة 2030م؛ والتي أولت القطاع الثالث التطوعي أهمية خاصة بجانب القطاع العام، والخاص تحقيقا للأهداف المنشودة والمرسوم مسبقا ، وتعريف المتدربين بالعمل التطوعي، وأهميته وأثره على الفرد والمجتمع، وانعكاس ذلك على المتطوع، والجهات التي ترعى المتطوعين على سبيل المثال لا الحصر:منصة العمل التطوعي، والجهات الحكومية والشركات والأفراد؛ لما للعمل التطوعي من أهمية كبيرة في كل دول العالم بصفة عامة، والمملكة العربية السعودية بصفة خاصة كونها بلاد الحرمين وقبلة المسلمين في مشارق الأرض ومغاربها يؤمها الحجاج والمعتمرين الذين هم في أمس الحاجة لبذل العمل التطوعي خدمة لضيوف الرحمن.
وشهد البرنامج مداخلات الطلاب وطرح تجاربهم التى نفذوها في العمل التطوعي وطموحاتهم وتطلعاتهم لمستقبل مشرق في المملكة .
QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/02/1612942039