الجمعة 27 سبتمبر 2024

وحدة خدمة المجتمع بتربية الدلم تعقد لقاء بعنوان" الدراسة الجامعية: تخصصات وأنظمة"

منـــال السيـــف

استمراراً للشراكة المجتمعية بين الجامعة ومكتب تعليم البنات بالدلم ممثلةً بوحدة الارشاد المهني وبالتعاون مع قسم العلوم التربوية والثانوية الثانية بالدلم، نفذت وحدة خدمة المجتمع بالكلية ضمن أسبوع الإرشاد المهني والتعليمي لقاء بعنوان " الدراسة الجامعية: تخصصات وأنظمة" عبر برنامج زوم ZOOM وذلك يوم الأحد الخامس والعشرين من شهر جمادى الآخرة لعام 1442هـ، من إعداد وتنفيذ الدكتورة/ سحر عبده- أستاذ المناهج وطرق تدريس الرياضيات المشارك ورئيسة وحدة التخطيط والتطوير.

تناول اللقاء تعريف طالبات الثانوية بأهم التخصصات في برامج كليات البنات بالجامعة والكلية وبرامجها المتنوعة، وأهمية تحديد المسار التعليمي من أجل مواكبة التخصص لمتطلبات سوق العمل في القرن الحادي والعشرين، كما تناولت أيضا التعرف على الحقوق الطلابية في المجال الأكاديمي وغير الأكاديمي والتعرف على مقياس الميول والقدرات المهنية الذي أعده المركز الوطني للقياس والتقويم بالتعاون مع صندوق تنمية الموارد البشرية (هدف).

شهد اللقاء تفاعلاً وإقبالاً كبيراً من الطالبات، تخللها العديد من الاستفسارات والأسئلة حول التخصصات الجامعية-آلية التحويل بين أقسام وكليات الجامعة وكيفية احتساب نسبة القبول المركبة والمكافئة وأعربن عن استفادتهن من تلك الموضوعات وطلبن المزيد من البرامج والدورات التي تسهم في تنمية مهارات الطالبات.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/02/1612855156