الجمعة 10 مايو 2024

اختتام برامج الأسبوع الإرشادي للطالبات المستجدات بكلية التربية بالدلم

منـــال السيـــف

تحت رعاية عميدة الكلية الدكتورة/ مليحة القحطاني، نفذت وحدة الإرشاد الأكاديمي بإشراف الدكتورة/ أمل علي زين بالتعاون مع الوحدات والأقسام التعليمية عدداً من البرامج والدورات بهدف تهيئة الطالبات المستجدات بما يحتاجونه من بيانات ومعلومات واحتياجات ومتطلبات سواء على مستوى الجامعة أو القسم وتذليل كافة العقبات التي قد تواجههن خلال مسيرتهن التعليمية، عبر منتدى كلية التربية على البلاك بورد.

حيث ابتدأ الأسبوع الإرشادي بلقاء بعنوان "التعريف بالبلاك بورد" قدمتها الدكتورة/غادة شحاته - عضو هيئة التدريس بقسم العلوم التربوية- مساء يوم الأحد الثامن عشر من شهر جماد الثاني للعام 1442هـ بهدف التعريف بالبلاك بورد وآلية الدخول عليه وتعريف الطالبات بالمقررات الحالية وطريقة تنزيل المحاضرات ورفع وإرسال الواجبات والمناقشات.

وفي اليوم التالي قدمت الدكتورة/ أمل علي زين لقاء بعنوان " الإرشاد الأكاديمي مستشارك" ويهدف إلى تعريف الطالبات المستجدات بأهداف و مهام ودور وحدة الارشاد الاكاديمي ، ثم قدمت الدكتورة/ سحر عبدة - رئيسة وحدة التخطيط والتطوير - لقاءً بعنوان " الدراسة الجامعية حقوق وواجبات" ويهدف إلى تعريف الطالبات على كيفية تحميل لائحة الدراسة والاختبارات- القواعد التنفيذية لجامعة الأمير سطام بن عبد العزيز من موقع الجامعة الالكتروني، لأهميتها كمرجع نظامي للطالبة طيلة دراستها بالجامعة، كما تم إرسالها من خلال رمز الاستجابة السريعة (Qr code) لسهولة تحميلها على أجهزة الطالبات الذكية، كما تضمن اللقاء عروض توضيحية تفاعلية حول أهم مواد اللائحة حتى تكون الطالبة أكثر علمًا بقواعدها التنفيذية وهي: نظام الدراسة- الوحدات الدراسية- الحذف والإضافة- التحويل- المواظبة والاعتذار عن الدراسة- الإنذار الأكاديمي- الانقطاع وإعادة القيد- الطالب الزائر...الخ من أنظمة الدراسة في الجامعة.

وفي يوم الثلاثاء قدمت الدكتورة/ محسنة القرني-رئيسة قسم الدراسات الإسلامية- لقاءً بعنوان "الحقوق والالتزامات الطلابية "ويهدف اللقاء إلى بيان وتوضيح حقوق الطالب الجامعي والتزاماته وبيان اللوائح الخاصة بلجنة التأديب، كما قدمت الدكتورة أسماء الشخيبي - تعريفاً بوحدة الإرشاد النفسي والاجتماعي، وقدمت الدكتورة / منى عبد الطيف تعريفاً بوحدة ذوي الاحتياجات الخاصة.

شهدت اللقاءات تفاعلاً وإقبالًا كبيراً من الطالبات المستجدات.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/02/1612420894