الاثنين 29 أبريل 2024

نخبة من طلاب الجامعة يشاركون في برنامج سفراء الوسطية الخامس

عمر العبدالله:

تشارك عمادة شؤون الطلاب ممثلة بوحدة الوعي الفكري وتعزيز القيم في الملتقى الخامس لسفراء الوسطية والتي تستضيفه جامعة طيبة مع مركز الملك عبدالعزيز للحوار الوطني خلال الفترة 26 -28 يناير 2021.

حيث أكد صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن سلمان بن عبد العزيز -أمير منطقة المدينة المنور خلال التدشين البرنامج على أهمية أعمال وفعاليات برنامج "سُفراء الوسطيّة" وعنايته بتوعية كافة شرائح المجتمع عامة، وطلاب وطالبات الجامعات السعودية خاصة، بأهمية مواكبة الانطلاقة الفكرية والاقتصادية التي تقودها المملكة العربية السعودية، لتكون في مصاف الدول الكبرى فكراً واقتصاداً، من خلال تمكين وتأهيل الشباب، لحماية الأمن الفكري الوطني, ليكونوا سفراء في نشر مفهوم الوسطية والاعتدال، لمواجهة الأفكار المنحرفة.

كما أوضح معالي رئيس جامعة طيبة الدكتور عبدالعزيز بن قبلان السراني, في كلمته خلال الحفل الخطابي الذي أُقيم لهذه المناسبة, أن البرنامج يستهدف أكثر من 200 طالباً وطالبة، يُمثلون أكثر من 40 جامعة وكلية من مختلف مناطق المملكة, لتعزيز وعيّهم الفكري من خلال عدد من البرامج التدريبية والجلسات الحوارية والمحاضرات التوعوية، والندوات التوجيهية, ليكونوا سفراءً للوسطية، يُسهمون في نشر المفهوم الإسلامي الوسطي المعتدل في المجتمع, مؤكداً معاليه على المنهج السعودي القويم في التمسك بالوسطية والاعتدال منهاجاً للحياة في الفكر والسلوك.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/01/1611737805