الجمعة 03 مايو 2024

عمادة تقنية المعلومات والتعليم عن بُعد تنهي الورشة التدريبية لمحرري المواقع الإلكترونية بالجامعة

أنهت عمادة تقنية المعلومات والتعليم عن بُعد الورشة التدريبية لمحرري المواقع الإلكترونية بعنوان: "إدارة محتوى الموقع الإلكتروني من خلال نظام إدارة المحتوى دروبال" يوم الاثنين الموافق 29/4/1442هـ وذلك عن طريق القاعة الافتراضية عبر تطبيق (Zoom) والتي قدمها فريق البوابة الإلكترونية بالجامعة بحضور وكيل الخدمات الإلكترونية وعدد من مدراء الإدارات بالعمادة.

حيث استهلت الورشة بكلمة ترحيبية من سعادة وكيل العمادة للخدمات الإلكترونية الدكتور عبد العزيز بن عبد الله الداعج رحب فيها بمحرري المواقع الإلكترونية لجهات الجامعة مؤكداً أهمية دورهم الفعال في إدارة المحتوى وعكس الصورة الجيدة لجهاتهم بالتغذية المستمرة من المعلومات والبيانات والأخبار الحصرية وفق السياسات المعتمدة بالإضافة إلى أن العمادة وفرت دليل مستخدم لإدارة المحتوى في المواقع الإلكترونية وطريقة الاستفادة من الخصائص والمميزات المتاحة بكل يسر وسهولة.

كما أوضح مدير إدارة المحتوى الرقمي الأستاذ عبد الله بن لطيف العنزي إلى أن الورشة تهدف إلى تنمية القدرات واكتساب المعارف والمهارات اللازمة للتعامل مع المواقع الإلكترونية وتوظيفها في المجالات التعليمية والبحثية والنشر وضرورة إثراء المحتوى في المواقع الإلكترونية لجهاتهم.

وأبان مدير إدارة التطبيقات الأستاذ وليد بن محمد السليطين أن العمادة تسعى إلى مواصلة التطوير والتحسين للأنظمة والخدمات ولأهمية البوابة الإلكترونية للجامعة والتي تؤثر تأثيراً كبيراً في تصنيفها بين الجامعات فقد قامت العمادة بتطويرها وتحسينها بمواصفات ومميزات جديدة تتناسب مع متطلبات الجميع.

كما أشار مدير إدارة علاقات المستفيدين الأستاذ عبد العزيز بن محمد العنقري إلى أن عمادة تقنية المعلومات والتعليم عن بُعد حريصة على تقديم الدعم المعرفي والتقني وتهيئة قنوات التواصل مع كافة المستفيدين من البوابة الإلكترونية وتذليل الصعوبات التي قد تطرأ على محرري المواقع بالجهات، كما تم تزويدهم بالأدلة الارشادية والسياسات المتعمدة من قبل العمادة لتساعدهم على مواكبة التغيرات الجديدة في المواقع الإلكترونية.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2020/12/1608122427