الأحد 28 أبريل 2024

كلية العلوم بحوطة بني تميم تُقيم محاضرة بعنوان "صعوبات التعلم في ظل جائحة كورونا"

مها الصقعبي

استُخدم التعليم عن بُعد في كثير من دول العالم، كبديل للتعليم التقليدي، منذ بداية ظهور جائحة كورونا. حيث أقامت وحدة التدريب والخدمة المجتمعية تحت رعاية عميدة كلية العلوم والدراسات الإنسانية بحوطة بني تميم د. حصة بنت سعود الهزاني. محاضرة بعنوان "صعوبات التعلم في ظل جائحة كورونا" في تمام الساعة التاسعة صباحاً من يوم الثلاثاء الموافق: 24/ 4 /1442 هـ، عبر برنامج الزووم. قدمتها طالبات من قسم الكيمياء تحت إشراف منسقة وحدة الخدمة المجتمعية بالقسم د. فرحة الفاضل. بدأت المحاضرة عن كيف أصبح ملايين من الطلاب حول العالم بين ليلة وضحاها للجوء للتعلم عن بعد والرصد العالمي لإغلاق المدارس بسبب (كوفيد 19) ومدي انتشار الإنترنت وأجهزة الكمبيوتر في المنازل العربية، ثم تسليط الضوء على أن الشاشة لن تعوض المعلم والآباء ليسوا معلمين مع استعراض فيديوهات متعلقة بالمحاضرة في مجال أثر التعلم عن بعد في ظل الجائحة، كما تم استعراض بعض النقاش مع الطالبات حول المحاضرة وكيف يمكن للطالبة القيام بها لخدمة المجتمع. وتأتي مثل هذه الدورة كمساهمة في تعزيز مفهوم التطوع عند الطالبات وتحفيزهن للقيام بما يخدم مجتمعهن في ظل هذه الجائحة.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2020/12/1607585601