الجمعة 27 سبتمبر 2024

كلية إدارة الأعمال تنظم محاضرة عن جهود المملكة لتمكين وتأهيل ذوي الاحتياجات الخاصة ودمجهم في المجتمع

عمر باقيس

بمناسبة اليوم العالمي لذوي الاحتياجات الخاصة الموافق الثالث من شهر ديسمبر من كلِّ عام، نظمت لجنة الأنشطة الطلابية بكلية إدارة الأعمال بالخرج محاضرة تثقيفية بعنوان " جهود المملكة لتمكين وتأهيل ذوي الاحتياجات الخاصة ودمجهم في المجتمع " وذلك يوم الأحد الموافق 6/12/2020م ، قدمها سعادة الدكتور السيد فتوح هنداوي، الأستاذ المساعد بقسم القانون ، وبحضور عدد من سعادة أعضاء هيئة التدريس والطلاب وتناولت المحاضرة التعرض لمفهوم ذوي الاحتياجات الخاصة وكذلك بيان النصوص النظامية التي تكفل حقوق ذوي الاحتياجات الخاصة في المملكة والمقررة في  النظام الأساسي للحكم وكذلك نظام رعاية المعاقين الصادر بموجب المرسوم الملكي رقم م / 37/  وتاريخ 23/9/1421هـ ، وبيان كافة الجهات والمؤسسات الحكومية وغير الحكومية القائمة على رعاية وتأهيل وتدريب ذوي الاحتياجات الخاصة  ودمجهم في كافة المجالات في المجتمع والمشاركة في المجتمع بصورة فاعلة وعلى قدم المساواة مع الآخرين في كل جانب من جوانب الحياة السياسية والاجتماعية والاقتصادية والثقافية التي تعود بالنفع عليهم وعلى مجتمعاتهم ، وفي نهاية المحاضرة تقدم سعادة الدكتور عبد الباسط أبو العز رئيس لجنة الأنشطة الطلابية بتوجيه الشكر د. السيد فتوح هنداوي على ما قدمه, كما شكر سعادة الحضور من سعادة أعضاء هيئة التدريس والطلاب الحاضرين .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2020/12/1607580776