الجمعة 27 سبتمبر 2024

عمادة السنة التحضيرية تطلق دورة تدريبية بعنوان " أساسيات اللغة الصينية"

أريج الزهراني

عبر بوابة اللغات وإرساء العلم بمختلف مجالاته ولغاته، ولتحقيق رؤية المملكة العربية السعودية ٢٠٣٠، تحقق عمادة السنة التحضيرية إحدى أهدافها الاستراتيجية لهذا العام ١٤٤٢هـ، لتشارك وتبادر في خدمة المجتمع وتساهم في تثقيف وتطوير منسوبي جامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز في اللغات، وتحت رعاية كريمة من سعادة عميد عمادة السنة التحضيرية ورئيس مجلس وحدة تعليم اللغة الصينية بالجامعة ، سعادة الدكتور فهد بن شهيل العلوي، أُطلقت دورة تدريبية عن بعد بعنوان (أساسيات اللغة الصينية )،وعلى مدى شهر ابتداءاً من يوم الجمعة الموافق 30 /10/ 2020 م، ومن تقديم مدربين من الجنسية الصينية ، هذا وقد بدأت الدورة بالتالي:

- بالترحيب والأهداف السامية من تعلم اللغة الصينية.

- أثرها مستقبلاً على الفرد والمجتمع.

- تعريف بالأحرف الصينية وتكوين الجمل.

وكان للمقاطع السمعية دور كبير حيث عززت تفاعل المتدربين والمتدربات في الدورة، ولا تكتمل المهارات إلا بالقراءة والكتابة من خلال تدريبات وتمارين طُبقت أثناء الدورة.

وفي أخر يوم من الدورة المقامة تم عقد اختبار لمعرفة مستوى التقدم والفائدة لدى المتدربين والمتدربات، وكان أثر الدورة مميز حيث تفاعل الحضور مع المدربان وتمتعت الدورة بالحيوية والحوارات المتبادلة والنقاشات المؤثرة.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2020/12/1607235146