الجمعة 27 سبتمبر 2024

د. قيسي يقدم ندوة بعنوان "المخدرات والمؤثرات العقلية الشائعة عالمياً ومحلياً وأخطارها على الفرد والمجتمع"

عمر العبدالله:

نظمت لجنة العمل المشترك مع المديرية العامة لمكافحة المخدرات في الجوانب التوعوية والتدريبية ومكافحة التدخين بالجامعة مساء يوم الأربعاء 17/4/1442هـ ندوة بعنوان "المخدرات والمؤثرات العقلية الشائعة عالمياً ومحلياً وأخطارها على الفرد والمجتمع" قدمها الدكتور محمد بن حسين قيسي عضو هيئة التدريس بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بالخرج.

تحدث الدكتور محمد خلال الندوة عن  المخدرات والمؤثرات العقلية وتصنيفاتها وأنواعها واستخداماتها  والتركيبات الكيميائية الضارة التي تحتويها, وتجريم العالم لمتعاطيها .

و مضار تلك المواد على الإنسان وما تحدثه من اضطراب نفسي وعقلي وجسدي , من فقدان العقل أو فقدان أحد الحواس و الإصابة بالسرطان وغيرها من ما قد يؤثر على شكل الإنسان وهيئته .

وفي ختام الندوة تحدث عن تأثير المخدرات على المجتمع لما تحدثه من تفكك أسري , وحدوث جرائم مثل القتل والسرقة وغيرها , والأضرار الاقتصادية الناتجة عن تداولها.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2020/12/1606972280