السبت 27 أبريل 2024

كلية العلوم بحوطة بني تميم تُنظم ورشة عمل بعنوان (مهارات استخدام المكتبة الشاملة في البحث العلمي)

مها الصقعبي

تعد المكتبات من أهم المراكز التي تدل على مستوى التقدم الحضاري والثقافي للمجتمع. حيث نظمت لجنة البحث العلمي بالتعاون مع قسم الدراسات الإسلامية بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بحوطة بني تميم ورشة عمل بعنوان (مهارات استخدام المكتبة الشاملة في البحث العلمي). تحت رعاية عميدة الكلية د/حصة بنت سعود الهزاني، وذلك يوم الخميس الموافق: 1442/4/11هـ. في تمام الساعة العاشرة صباحاً عن طريق برنامج الزووم، من تقديم د/ أحمد الشثري الأستاذ المشارك بقسم الدراسات الإسلامية. تناولت الورشة عدة محاور وهي : تعريف بالمكتبة الشاملة ونشأتها- طريقة الحصول عليها وتحميلها- طريقة تثبيتها وتشغيلها- شرح أيقونات برنامج المكتبة الشاملة بالتفصيل، إضافة إلى شرح كيفية تحديث المكتبة الشاملة، وترقيتها إلى الإصدارات الأخيرة - التدريب على استخدام مكونات المكتبة الشاملة: الكتب، التراجم، مقارنة التفاسير، شروح الحديث- استخدام الترقية الحية لترقية البرنامج وتنزيل الكتب الجديدة وإضافتها- استيراد وإضافة الكتب والبحوث- للمكتبة الشاملة. واختتمت الورشة بكلمة مشرفة وحدة البحث العلمي بالشكر والتقدير للقائمين على هذه الورشة و للزميلات من أعضاء هيئة التدريس.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2020/11/1606386418