الخميس 25 أبريل 2024

(الممرضون ومرض السكري) في كلية العلوم الطبية التطبيقية بالخرج -قسم الطالبات-

نجلاء الدوسري

(الممرضون ومرض السكري) تحت هذا الشعار أقامت وحدة الأنشطة الطلابية بكلية العلوم الطبية التطبيقية بالخرج -قسم الطالبات- ممثلة بالأنشطة الثقافية والإجتماعية محاضرة بمناسبة اليوم العالمي للسكري في يوم الأربعاء الموافق 25/11/2020وقد بدأت المحاضرة بآيات عطرة من كتاب الله الكريم ، ثم مقدمة بسيطة عن اليوم العالمي للسكري ولماذا تم اختيار هذا اليوم للإحتفال به، و كذلك تعريف لماذا تقام هذه المناسبة كل عام.

كما تم عرض العديد من مقاطع الفيديو عن ماهية داء السكري وأنواعه ومراحله ، وكذلك عرض لبعض العادات الغذائية التي يجب اتباعها لمرضى السكر لتجنب مخاطر و مضاعفات الإصابة بالسكري التي قد تتسبب في الكثير من الأمراض المترتبة علية، بالإضافة إلى ذكر بعض المفاهيم الخاطئة عند بعض مرضى السكري وتصحيحها وعرض فيديو لتجربة مريض بالسكري والمراحل التي مر بها منذ بداية الإصابة مرورًا بالتشخيص للمرض وكيفية التغلب عليه والنصائح التي من الممكن أن تفيد مرضي السكري والمسمي بالقاتل الصامت.

وفي النهاية تم عرض فيديو للتعرف على طرق للوقاية من مرض السكري عافانا الله وإياكم من كل مرض حيث أن الوقاية خير من العلاج.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2020/11/1606383278