الخميس 25 أبريل 2024

التعليم الاستثنائي ورشة عمل في كلية المجتمع بالخرج (أقسام الطالبات)

نوره دحيم شبيب الدوسري

نظمت وحدة خدمة المجتمع بكلية المجتمع بالخرج وبإشراف مسؤولة الوحدة الأستاذة/ عزة النيل عثمان يوم الخميس الموافق 4/4/1442هـ حلقة نقاش بعنوان: التعليم الاستثنائي؛ من تقديم الدكتورة/ رفيدة قمر الدولة والطالبة/ بخيتة محفوظ الدوسري-عبر برنامج الزوم-

تحدثت في مقدمتها الدكتورة عن أهم جهود المملكة في التعليم في ظل جائحة كورونا معربة عن الوضع الحالي والصعوبات والتحديات التي تواجه التعليم وكيف ان الدولة بقيادتها الحكيمة قد ساهمت في تذليل تلك التحديات ووصفت هذه المرحلة من التعليم بأنه تعليم استثنائي في ظروف استثنائية محفزة الطالبات على ضرورة التكاتف والتعاون من أجل الخروج منها بأكبر قدر من المعلومات والتحصيل الأكاديمي لمواكبة سوق العمل؛ ونحن مؤهلين كامل التأهيل وضرورة توعية الأسر والأهالي بهذه الفترة وأهميتها وكذلك أهمية المشاركة جميعًا يدًا بيد من أجل مواصلة التعليم دون عقبات تذكر.

كذلك تناولت الدكتورة محور واجب الطالب والأسرة تجاه المجتمع في مجال التعليم في هذه المرحلة وكيفية مشاركتها في التعليم الاستثنائي متناولة أهم العقبات التي تواجه المجتمع في التعليم عن بعد وكيفية تجاوز تلك العقبات في نقاش مع طالبات الكلية.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2020/11/1606197369