السبت 27 أبريل 2024

فعالية (تمارين الاسترخاء ودورها في مواجهة الضغوط) بتربية الخرج

امجاد الجلال

أقامت وحدة العمل الطلابي ممثلة في النشاط الرياضي بكلية التربية بالخرج يوم الثلاثاء 2/4/1442هـ, تحت إشراف الدكتورة /فاطمة عبد الرحمن الطيب في الساعة الثامنة مساء عبر برنامج زوم (zoom) ,فعالية عن (تمارين الاسترخاء ودورها في مواجهة الضغوط ) .
وكان من أهدافها : التعرف بالضغوط النفسية وعلاقة بالكثير من الأمراض العضوية ، توضيح أهمية ممارسة التمارين الرياضة والفوائد المباشرة لإيقاف الضغط. تزيد ممارسة التمارين الرياضية من صحتك الإجمالية ومن شعورك بالعافية مما يضيف المزيد من الحيوية في طريقك يوميًا. والتعرف على تمارين بسيطة تحسن المزاج ، وهنالك الرياضات الجماعية من أكثر التدريبات ارتباطاً بتحسن الصحة النفسية . ،التعرف على النشاط الهوائي هو النشاط الذي يتحرك فيه العضلات الكبيرة الموجودة بالجسم مثل عضلات الذراعين والساقين، ويتميز بزيادة سرعة نبضات القلب وصعوبة في التنفس أثناء ممارسة النشاط، لكن مع مرور الوقت يجعل القلب والرئتين أقوى وقادرة على العمل بشكل أفضل ،وتم التعرف على تمارين التنفس هي تمارين بسيطة من الممكن ممارستها دون أي جهد لتحسين جودة النوم ورفع مستويات الراحة والاسترخاء.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2020/11/1605777689