الجمعة 19 أبريل 2024

ورشة عمل (بقيمي أسمو) بتربية الخرج

امجاد الجلال

أقام قسم الدراسات الإسلامية في يوم الثلاثاء( 2/ 3 ) في تمام الساعة ( 4-5)مساءً ورشة بعنوان ( بقيمي أسمو ) عبر غرفة الزوم قدمنها د. روضة عبدالمنعم الأستاذة المساعدة بقسم الدراسات الإسلامية , وللفعالية العديد من الأهداف منها: تعزيز القيم لدى الطالبات ، بيان القيم الإيمانية وأثرها في طهارة القلب عند الفرد ، بيان القيم الخلقية وأثرها في تهذيب سلوك الفرد ، وبيان القيم الإجتماعية وأثرها في تنمية المجتمع واستقراره .
وقد اشتمل البرنامج على عدد من الفقرات ،تم عرضها على شكل رحلة تتخللها عدد من المحطات والوقفات فكانت الرحلة الأولى إلى القيم الإيمانية يليها وقفة عن فوائد الرحلة .
والرحلة الثانية كانت إلى القيم الأخلاقية ثم وقفات عند فوائد القيم الخلقية وأثرها على الفرد وعلاقته مع الأخرين ، أما الرحلة الثالثة فكانت إلى القيم الإجتماعية ثم وقفة مع فوائد القيم الإجتماعية وأثرها في استقرار وأمن المجتمع وترابطه .
ثم اختتم البرنامج بفتح باب النقاش للحاضرات وتعداد الفوائد من الورشة والتعبير عن فوائد القيم وأثرها على الفرد والمجتمع .وقد استهدفت الفعالية الطالبات من جميع الأقسام . وهيئة التدريس والموظفات

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2020/11/1605777473