الجمعة 19 أبريل 2024

اختتام دورة التعريف ببوابة طاقات بكلية الآداب والعلوم بوادي الدوسر

نايف ال نايف

بتوجيهات ومتابعة الدكتور / عمر بن نوح المطيري عميد كلية الآداب والعلوم بوادي الدواسر ، وفي إطار سلسلة الدورات التدريبية في الفصل الدراسي الأول للعام الجامعي1442هـ ، تم إقامة دورة بعنوان "التعريف ببوابة طاقات" قدمها الدكتور/ ياسر المطيري عضو هيئة التدريس بالكلية منسق التأهيل الوظيفي بوحدة الخريجين ، وبحضور عدد من الطلاب الخريجين ومن هم على وشك التخريج ، وذلك يوم الأربعاء الموافق 3/4/1442هـ ،  عن طريق برنامج الزوم.

تهدف الدورة إلى تدريب الخريجين على استخدام البوابة الوطنية "طاقات" وذلك تمهيداً في الحصول على فرص توظيف وتدريب والاستفادة من البرامج والخدمات التي يقدمها صندوق تنمية الموارد البشرية "هدف" وذلك لزيادة نسب توظيف خريجي الجامعة في القطاع الخاص.

وتضمنت الدورة التعرف على البوابة الإلكترونية طاقات بشكل عام، وكيفية تسجيل الأفراد الباحثين عن العمل في البوابة لأول مرة والدخول المتكرر في البوابة ، وتعبئة الباحثين عن العمل للمؤهل العلمي ، والتعريف بالشاشة الرئيسية للباحثين عن عمل ، واستكمال البيانات ، والبحث عن وظائف وتدريب ، والبحث عن برامج دعم، واستعراض البرامج والخدمات، والخروج من البوابة، واسترجاع أو تغيير اسم المستخدم وكلمة المرور والبريد الإلكتروني ورقم الجوال .

وأوضح المطيري خلال الدورة أن نظام طاقات إحدى مبادرات صندوق تنمية الموارد البشرية التي تعمل على توفير منصة إلكترونية شاملة لسوق العمل، العام والخاص، في السعودية ، ويهدف نظام طاقات إلى تسهيل تبادل المعلومات بين طالب وصاحب العمل، وتوفير فرص تدريب للقوى العاملة، ما يساعد على نشر الفائدة في السوق السعودي ، وتأمين فرص عمل للمواطنين والمواطنات ، ولمساعدة الباحثين عن عملٍ.

وأضاف المطيري أن البوابة تقدم البوابة الإلكترونية خدمات إلكترونية في كل ما يخص السيرة الذاتية ، وبناءها، وتحديثها، وتوثيقها مع المؤهلات العلمية والخبرات العملية ، إضافة إلى إمكانية التحقق من أهلية المتقدمين إلى البرامج، وعرض الوظائف المقترحة للباحثين عن العمل بحسب سيرهم الذاتية، وعرض الوظائف المقترحة لأصحاب العمل بحسب الاحتياج الوظيفي .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2020/11/1605768551