الأربعاء 24 أبريل 2024

نادي العلوم الأساسية بعمادة السنة التحضيرية ينظم محاضرة بعنوان"صحتي في رياضتي "

أريج الزهراني

أوضحت الدكتورة آمنة أهمية الرياضة في محاضرة "صحتي في رياضتي " والذي جاء تحت إشراف وتنظيم نادي العلوم الأساسية بعمادة السنة التحضيرية -  قسم الطالبات، يوم الثلاثاء الموافق ١٤٤٢/٠٤/٠٢هـ، بينت فيها أهمية الرياضة من الناحية النفسية والجسمية حيث أنها تكسب الإنسان راحة نفسية ومرونة عالية وقوة في المناعة، كما عرضت أنواع الرياضة كالمشي ورياضة البطن والقفز وغيرها.

عقبها تحدثت عن فوائد وأضرار الرياضة حيث بينت أن المبالغة في الرياضة قد تؤدي إلى أضرار وخيمة لا تحمد عقباها، كما بينت أهمية الأكل قبل وبعد الرياضة، وقد تم إنشاء استبيان عن مدى وعي الحاضرات من منسوبات وطالبات العمادة عن أهمية الرياضة وقد تفاعل الكثير منهم. وقد تم تفاعل الحضور مع الطالبات وطرح أفكار لعادات مفيدة يمكن اكتسابها لتغيير نمط الحياة لتكون أكثر صحة.

و اختتمت المحاضرة بكلمة من د/ آمنة بخيت شكرت فيها الحضور على حسن الاستماع، كما شكرت طالبات النادي على جهودهن المتميزة في تشجيع زميلاتهن على حضور المحاضرة وعلى تفاعلهن المميز أثناء المحاضرة متمنية لهن مزيدا من الإبداع .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2020/11/1605682331