الجمعة 19 أبريل 2024

ورشة "تطبيق واستخدامات نماذج جوجل" في كلية العلوم الطبية التطبيقية بالخرج -قسم الطالبات-

نجلاء الدوسري

رغبةً منها في تحقيق الهدف الإستراتيجي لها أقامت وحدة التعليم الالكتروني بكلية العلوم الطبية التطبيقية بالخرج- قسم الطالبات - ورشة عمل بعنوان ( تطبيق واستخدامات نماذج جوجل) وذلك في يومي الإثنين والأربعاء الموافقين 9 و11 نوفمبر 2020 م.

قدمت ورشة العمل د. مروة محمد إبراهيم - مشرفة وحدة التعليم الالكترونى بالكلية- وبحضور عضوات الهيئة التعليمية والإدارية بالكلية، وقد تضمنت ورشة العمل عدة محاور رئيسية تُهم عضو هيئة التدريس بدءًا بشرح لمزايا استخدام جوجل فورمز، وكيفية بناء الإختبارات الالكترونية، واستعراض طريقة إنشاء أنواع مختلفة من الأسئلة للاختبار أو استطلاع الرأى، وضبط خصائص الاختبارات فى نماذج جوجل، و كيفية إنشاء نماذج تفاعلية interactive forms داخل النماذج، وكيفية إدارة الردود Responses داخل النماذج، وكيفية ربط النماذج ببرنامج Certify’em لتفعيل خاصية إصدار الشهادات الكترونيًا وإرسالها للمشارك عن طريق البريد الإلكتروني، وكيفية إضافة مشاركين add collaborators  على النماذج.

وهدفت وحدة التعليم الإلكتروني من خلال هذه الورشة إلى إكساب الدافعية لدى عضو هيئة التدريس والمتعلم في مواكبة العصر والتقدم المستمر في التكنولوجيا والعلوم والتواصل مع المستجدات في شتى المجالات، وتوفير مصادر ثرية للمعلومات يمكن الوصول إليها في وقت قصير، وتحفيز المتعلم في مهارات التعلم الذاتي والاعتماد على نفسه في اكتساب الخبرات والمعارف وإكسابه أدوات التعلم الفعالة.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2020/11/1605419125