الثلاثاء 16 أبريل 2024

ورشة عمل " القيم الصوتية التعبيرية والإعجاز البلاغي في ألفاظ القرآن الكريم "كلية الآداب والعلوم وادي الدواسر قسم الطالبات

وضحاء آل حزيم
نظمت وحدة خدمة المجتمع بقسم اللغة العربية تحت إشراف د. رشا محمد المكي منسقة الوحدة ، ورشة عمل بعنوان "القيم الصوتية التعبيرية والإعجاز البلاغي في ألفاظ القرآن الكريم " وذلك يوم الأحد الموافق 22/3/1442هـ
أهم أهداف الورشة:
 التعرف على مواطن الإعجاز البلاغي في القرآن الكريم.
 توضيح دور البلاغة في إبراز الإعجاز القرآني
. فهم دلالات الألفاظ ومعرفة الإيحاء الصوتي.، كيفية التحليل البلاغي لنماذج من الآيات القرآنية.
أعطت الدكتورة فكرة واضحة عن الإعجاز البياني في ألفاظ القرآن الكريم من خلال عرض المعلومات المتعلقة بأهداف الورشة عن بعد عن طريق برنامج زووم.
حضر ورشة العمل مجموعة من معلمات وطالبات مدرستي النويعمة والقويز الثانوية وعضوات هيئة التدريس بالكلية، وكان التفاعل أثناء العرض من كلا الجانبين حيث قامت بعض الطالبات المشاركات بطرح الأسئلة حول بعض النقاط وقد أجابت عنها الدكتورة وذلك لإثراء الساحة المعرفية، وقد أعرب الجميع عن امتنانه لإقامة هذه الفاعلية التي عرضت دلالة الألفاظ والقيم الصوتية التعبيرية في ألفاظ القرآن الكريم.
QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2020/11/1605074409