الثلاثاء 16 أبريل 2024

ورشة "ماذا تعرف عن الهيئة السعودية للتخصصات الصحية " بكلية العلوم الطبية التطبيقية بالوادي

عيده بطي فرج

أقامت وحدة الخريجات بكلية العلوم الطبية التطبيقية بوادي الدواسر متمثلة في التأهيل الوظيفي ورشة عمل بعنوان " التعريف بالهيئة السعودية للتخصصات الصحية" وذلك يوم الأحد الموافق 22/3/ 1442 هـ (8/11/2020) عبر برنامج زووم الساعة الثامنة مساءًا،وقد حضر الورشة الطالبات المتوقع تخرجهم و الخريجات بالكلية،قدمتها الدكتورة /مرفت لبيب الكاشف أستاذ مساعد بالكلية.

وقد هدفت ورشة العمل إلى تطوير الأداء المهنى للممارسين الصحيين. وقد تناولت الورشة التعريف بالهيئة السعودية للتخصصات الصحية وأهداف الهيئة السعودية لتطوير الأداء المهني للممارسين الصحيين وتشجيع المهارات وإثراء الفكر العلمي السليم فى مجال التخصصات الصحية المختلفة.

و تم شرح اختبارات الحصول على رخصة مزاولة المهنة وغرض الهيئة من تلك الاختبارات لخلق مجتمع صحي بكفاءة عالية و مؤهلة تبعا لأحدث و أفضل المعايير الصحية و الطبية.

وتم التطرقة إلى خطوات التقدم للاختبار و مواعيدها وفقًا للجداول المعلنة من قبل الهيئة. وتم أيضا التحدث عن الاختبار التجريبى وطريقة احتساب محاولات اختبار رخصة الممارسة المهنية بالإضافة إلى عناوين الفروع وكيفية تحديد درجة النجاح.

هذا وتم الحديث عن المراجع التى اعتمدتها الهيئة للاختبارات و بعض النماذج المستخدمة للتدريب على هذه الاختبارات.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2020/11/1604993159