الجمعة 17 مايو 2024

الرياضة النسائية في المجتمع السعودي بين الواقع والمأمول في كلية المجتمع بالخرج

نوره دحيم شبيب الدوسري

تحت رعاية وكيلة كلية المجتمع بالخرج الدكتورة/ أمينة بنت عبدالرحمن المشحن أقامت وحدة العمل الطلابي متمثلة بوحدة الأنشطة الرياضية يوم الأربعاء الموافق ١٨/ ٣/ ١٤٤٢ هـ - عبر برنامج الزوم-

الملتقى الرياضي (الرياضة النسائية في المجتمع السعودي بين الواقع والمأمول)

من تقديم الدكتورة/ فتحية الحكمي ؛ مشرفة النشاط الرياضي بعمادة شؤون الطلاب قسم الطالبات.

حيث تطرقت إلى أهمية الرياضة النسائية مع مواكبة تطلعات رؤية2020.

والتي تنص على أن النمط الصحي والمتوازن من أهم مقومات جودة الحياة.

كما ذكرت أبرز الرياضات التي عليها إقبال من قبل الطالبات منها كرة التنس والكاراتيه  وكرة السلة والطائرة.

ومن ثم تطرقت الدكتورة فتحية إلى واقع ممارسة المرأة السعودية للأنشطة الرياضية حيث ذكرت أنه بناء على الإحصائيات في وزارة الرياضة فالرياضة النسائية تشهد ازدهاراً كبيراً وملحوظاً في الآونة الأخيرة.

كما تطرقت إلى جهود عمادة شؤون الطلاب قسم الطالبات في افتتاح الصالات الرياضية في بعض الكليات وتزويدهم بالأجهزة الرياضية المناسبة.

وفي نهاية المحاضرة تم  مناقشة الطالبات عن أبرز التحديات  التي تواجه الرياضة النسائية في المجتمع السعودي وكان من أبرزها عادات وتقاليد المجتمع ،بالإضافة للتحدي المادي وندرة المتخصصين في مجال التدريب الرياضي كما نوهت  الدكتورة إلى أن الرياضة النسائية سيكون لها شأن كبير قريباً بإذن الله .

وفي نهاية البرنامج تم تقديم خالص الشكر والتقدير للدكتورة فتحية الحكمي لتقديم البرنامج والمعلومات القيمة التي قدمتها للحضور.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2020/11/1604826474