الخميس 02 مايو 2024

حملة التطعيم ضد الانفلونزا الموسمية بكلية طب الأسنان بجامعة الأمير سطام بن عبد العزيز

دخيل راشد الدخيل

نظمت كلية طب الأسنان ممثلة بوكالة الكلية للشؤون العلاجية بالتعاون مع الإدارة المساعدة للرعاية الصحية الأولية بمستشفى الملك خالد بالخرج صباح اليوم الأربعاء الموافق ٢٨/١٠/٢٠٢٠ م، حملة التطعيم ضد الأنفلونزا الموسمية وذلك بمقر العيادات بالكلية وقد شهدت الحملة إقبالاً من منسوبي الكلية من أعضاء هيئة تدريس وطلاب وموظفين كما شملت المراجعين والزوار.

وتأتي هذه الحملة في إطار استشعار المسؤولية تجاه منسوبي الكلية والمراجعين وأيضا تكمن أهمية التطعيم هذا العام للوقاية من الانفلونزا الموسمية أو تقليل من حدتها عند الإصابة بها وتخفيف الضغط على قطاع الرعاية الصحية وتمكين المتخصصين في الرعاية الصحية من تكريس جهودهم لإدارة التحديات الحالية في مواجهة الفيروس التاجي والحالات الطبية الحرجة الأخرى.

كان في مقدمة الفريق الطبي مدير الطب الوقائي الدكتور عمار حسن ومدير مكافحة العدوى الدكتور علي عنبر و مدير مراكز الفحص الموسع بمحطة الخرج الأستاذة آمنه محنشي وفنيي التمريض الأستاذ سلطان العزيزي والأستاذ عبدالحميد الدخيل, كان في استقبالهم رئيس وحدة العلاقات العامة الدكتور علي آل رفيدة والأستاذ دخيل الدخيل.

ثم استأنفت حملة التطعيمات في تمام الساعة التاسعة صباحا في بهو العيادات قدم خلالها الفريق الطبي الإجابة على العديد من استفسارات المراجعين والمنسوبين كما سبق ذلك فحص الجميع والتأكد من خلوهم من أي اعراض وأخذ العلامات الحيوية واستمرت الحملة حتى الساعة الثانية عشر مساءا بعدها توجه الفريق الى مبنى الإدارة والتقى بعميد الكلية سعادة الدكتور عبدالوهاب أبو درمان ووكيل الكلية للشؤون الاكاديمية الدكتور ناصر القحطاني ووكيل الكلية للشؤون العلاجية الدكتور عادل العنزي.

جرى خلال الاستقبال مناقشة سبل التعاون بين الجهتين كما تقدم العميد بالإشادة بجهود الفريق فيما يتعلق بالحملة وأيضا جهوده في مواجهه الجائحة تبع ذلك تسليم شهادات الشكر والتقدير للمشاركين
QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2020/10/1604019192