الثلاثاء 16 أبريل 2024

برنامج تثقيفي عن سرطان الثدي لطالبات كلية المجتمع بالخرج

نوره دحيم شبيب الدوسري

وجاء ذلك تفعيلا لليوم العالمي لسرطان الثدي ويهدف البرنامج إلى رفع مستوى الوعي بأهمية وضرورة الفحص المبكر.

حيث تناولت الدكتورة ؛ ما المقصود بالفحص الذاتي وأهميته في الكشف المبكر لسرطان الثدي وأيضاً كيفية عمل الفحص الذاتي للثدي، وما هي العوامل التي قد تودي إلى زيادة نسبة  الإصابة بسرطان الثدي، وما العمل في حال اكتشاف آمرغير طبيعي في الثدي أثناء الفحص، وأيضا متى تراجعين طبيبك، كما أكدت الدكتورة  على ضرورة  اتباع نمط حياه صحي للتقليل من الإصابة بالمرض مثل: (ممارسة الرياضة -تناول الغذاء الصحي -الابتعاد عن التدخين ،،،،،).

وفي نهاية البرنامج تم استقبال الأسئلة والاستفسارات من الحاضرات مع تقديم لكلية المجتمع خالص الشكر والتقدير للدكتورة السيدة حمدي لتقديم البرنامج والمعلومات القيمة والنصائح المفيدة التي أفادت بها الحضور.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2020/10/1603962559