السبت 20 أبريل 2024

سعادة وكيل الجامعة للشؤون التعليمية والأكاديمية في زيارة لمبادرة الاختبارات المحوسبة بعمادة السنة التحضيرية

حامد الزهراني
وسعادة وكيل العمادة  للشؤون التعليمية والأكاديمية الدكتور/ محمد بن عبده محزري ووكيل العمادة للشؤون الفنية والتطوير والجودة الدكتور حسين بن علي المالكي،

واشتملت الزيارة على مرافق قاعات الاختبارات والمعامل اطّلع فيها على سير العملية التعليمية للاختبارات الفصلية بالعمادة في ظل جائحة كورونا.

كما يجدر بالذكر أن الاختبارات تتم حضوريا وعبر نظام البلاك بورد وتعتبر تجربة جديدة على مستوى الجامعة وذلك عبر إقامة الاختبارات حضوريا عن طريق بوابة التعلم الالكتروني والتي تساهم في تحقيق كفاءة الإنفاق و تطبيق الاجراءات الاحترازية.

من جانبه أوضح سعادة الدكتور فهد بن شهيل العلوي خلال هذه الزيارة أن العمادة تسعى لتقديم كافة الإمكانات للتسهيل على أبناؤها الطلاب والطالبات من خلال تجهيز وتسخير كافة المتطلبات فيها حيث أن العمادة تسعى دائماً لتحقيق نجاحاً وتميزاً في مجال التعليم وفق تطلعات رؤية المملكة 2030 واستثمارها الأمثل المبني على استراتيجية في التعليم وتنمية العقول في مختلف أقسامها الأكاديمية من خلال استخدام أحدث الوسائل التعليمية والتقنيات الحديثة لتسهيل إيصال المعلومات للطلاب والطالبات.

كما أعرب عن شكره سعادة وكيل الجامعة للشؤون التعليمية والأكاديمية الدكتور مشاري بن عياد العصيمي لسعادة عميد عمادة السنة التحضيرية ولمنسوبو العمادة على نجاح هذه التجربة الأولى من نوعها على مستوى الجامعة، وعلى ما قدموه من الجهود والاستعدادات المتعلقة بالاختبارات وذلك بإعادة ترتيب قاعات الاختبارات والمعامل لضمان تعقيمها وتطبيق التباعد الوقائي ما بين أماكن جلوس الطلاب مع الأخذ بعين الاعتبار للكثافة العددية الحضورية والحالة الصحية للطلبة لمواجهة فيروس كورونا الجديد Covid 19 لتقديم تعليم جامعي آمن.

وبعد انتهاء الجولة قدم سعادة عميد عمادة السنة التحضيرية الدكتور فهد بن شهيل العلوي شكره وامتنانه لمعالي رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور عبدالعزيز بن عبدالله الحامد ووكيل الجامعة للشؤون التعليمية والأكاديمية د. مشاري بن عياد العصيمي، وسعادة وكيل الجامعة الأستاذ الدكتور عبدالله الجمعة،  لما تحظى به العمادة من المتابعة المستمرة والدعم اللا محدود والتعاون الذي وجدته العمادة من قبل الإدارات المعنية سائلاً الله للجميع دوام التوفيق والنجاح.
QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2020/10/1603888150