الخميس 18 أبريل 2024

ورشة عمل بكلية الآداب والعلوم بوادي الدواسر قسم الطالبات بعنوان "دليلكِ نحو الاحترافية في تدريس اللغة الإنجليزية"

وضحاء آل حزيم

أقامت وحدة العلاقات والتعاون العلمي بالتعاون مع وحدة البحث العلمي بكلية الآداب والعلوم بوادي الدواسرقسم الطالبات ورشة عمل استهدفت أعضاء هيئة التدريس في قسم اللغة الإنجليزية، بعنوان "دليلكِ نحو الاحترافية في تدريس اللغة الإنجليزية" قدمتها د. سيثا  بلاكرشنان، أستاذ مساعد في جامعة داير وجامعة جازان، وذلك يوم الخميس الموافق 28- 2- 1442 الساعة 7 م

غطت المتحدثة الممارسات الأكثر فاعلية أثناء تدريس اللغة، كما أوضحت فروقات تعلم اللغة الأولى واكتساب اللغة الثانية، أكدت د. سيثا على أن تحفيز وشد اهتمام الطلاب مهم للغاية في جعلهم يفهمون اللغة ويستخدمونها بفعالية.

كما بينت د. سيثا الشهادات المتاحة للمعلمين لتحسين مستواهم التدريسي وكذلك تكييف طرقهم التدريسية وفقًا لاحتياجات الطلاب، وقد أبرزت المتحدثة أهمية السماح لمدرس اللغة بتعديل نمطه التدريسي بما يتوافق مع مستوى الطلاب، كما أكدت أنه عند اتباع معايير مختلفة ومتكيفة حسب مستوى الطلاب فإن طرق التدريس ستكون أكثر فاعلية أثناء استخدامها مع الطلاب.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2020/10/1603782695