الجمعة 26 أبريل 2024

اليوم العالمي للصحة النفسية بكلية العلوم الطبية التطبيقية

عيده بطي فرج

الصحة النفسية جزء لا يتجزّأ من الصحة؛ ولا تكتمل الصحة بدون الصحة النفسية. و من هذا المنطلق فعلت وحدة العمل الطلابي ممثلة في الأنشطة الثقافية و الإجتماعية و وحدة خدمة المجتمع بكلية العلوم الطبية التطبيقية بجامعة الأمير سطام بن عبد العزيز بوادي الدواسر الاحتفال ب "اليوم العالمى للصحة النفسية". وذلك يوم الخميس الموافق 5-3-1442 هـ في تمام الساعة 10:30 ص. هدفت الفاعلية إلى زيادة الوعي بأهيمة الصحة النفسية وتأثيرها على الحالة النفسية و الإجتماعية للفرد وكيفية تفادي الضغوط النفسية والتعامل معها. وقد بدأ الاحتفال بتقديم عرض بوربوينت تحت عنوان " مبادء الصحة النفسية" قدمته سعادة الدكتورة ماجدة الجميل (مساعدة العميد لشؤون الطالبات). ثم تلتها سعادة الدكتورة مرفت الكاشف (أستاذ مساعد بقسم علوم التمريض) بتقديم عرض بعنوان " أعراض التعب النفسى و كيفية التخلص من الأزمة النفسية". ثم تلتها سعادة الدكتورة عطيات محمد حسن (أستاذ مساعد بقسم علوم التمريض) بتقديم عرض بعنوان " كيف نحصّن صحتنا النفسية في زمن «كورونا»؟". أيضا: شاركت سعادة الدكتورة سمية عايش(أستاذ مساعد بقسم علوم المختبرات الطبية) و الأستاذة شاهينا تبسم (محاضر بقسم علوم التمريض) بتقيم مطويات لتشجيع الصحة النفسية. وتم تنسيق وترتيب الاحتفال من قبل مشرفة وحدة العمل الطلابي بالكلية الدكتورة عطيات محمد حسن.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2020/10/1603617166