السبت 27 أبريل 2024

دورة عن "فنون الإدارة" في كليات الأفلاج

العلاقات العامة والإعلام
نظم قسم النشاط الطلابي بكليات جامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز في الأفلاج يوم أمس الإثنين
دورة تدريبية عن بعد عن طريق برنامج (زووم) بعنوان : " فنون الإدارة"
   وهدفت الدورة التي قدمها الدكتور/ فؤاد محمد الحمدي أستاذ إدارة الأعمال المشارك وعضو هيئة التدريس بقسم إدارة الأعمال بكليات الأفلاج لإكساب المتدربين بعض المعارف والمهارات ذات الصلة بموضوع  يعد من الموضوعات الحيوية في عالمنا المعاصر ألا وهو موضوع فنون الإدارة وتطبيقاتها في مختلف منظمات الأعمال الربحية واللاربحية ، حيث أضحت الإدارة الناجحة هي سر نجاح المنظمات وباتت العامل المحرك لكافة عناصر الإنتاج الأخرى .
    و قد تناولت الدورة التي حضرها أكثر من 55 طالباً وطالبة من مختلف الأقسام العديد من المحاور كان من أهمها :
تحديد مفهوم وأهمية الإدارة للمنظمات وللمجتمع ككل والفرق بينهما ، والأدوار الإدارية التي ينبغي أن يقوم بها المدير ،
كما تناولت الدورة أيضاً المهارات الإدارية الحديثة التي يحتاجها المدير للانتقال بالمنظمة إلى الوضع المرغوب في إدارة فرق العمل داخل المنظمة وحل المشكلات وإدارة الصراع .
   وفي نهاية الدورة فُتح باب النقاش أمام الحاضرين لإثراء الدورة والإجابة على أسئلة واستفسارات المشاركين .
QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2020/10/1603260243