الأربعاء 24 أبريل 2024

دورة بعنوان (نصائح و إرشادات حول اجتياز مقابلة العمل) في كلية العلوم بالخرج

نوره بن عفيصان

قامت لجنة التأهيل الوظيفي بوحدة الخريجات بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بالخرج (أقسام الطالبات ) في  يوم الأحد الموافق 1/3/1442هـ  عن بعد بعقد  دورة تدريبية حول أسرار نجاح مقابلات العمل وذلك في تمام الساعة الثانية عشرة مساءًا من تقديم الدكتورة ألفة قندوز.

حيث تناولت الدورة مناقشة وشرح وإيضاح وتدريبات عملية للنقاط التالية:

• مفهوم أنواع مقابلات العمل .
  • تجاوز الأخطاء الشائعة في مقابلات العمل.
  • خطط و خطوات نجاح مقابلة العمل.
  •  التحضير للمقابلة الشخصية.
  • كتابة الخطاب و المتابعة بعد المقابلة الشخصية وإرسال السيرة الذاتية الالكترونية.

بعد التعريف بمقابلات العمل تم التطرق إلى إرشادات مسؤول توظيف مشهور بشركة جوجل و الاستفادة من خبرته حول وضع خطط هجوم و خطط بديلة و تم أيضًا التعرف إلى كيفية كتابة رسالة تمهيدية قبل السيرة الذاتيّة وختمت الدورة بمناقشة أهمية الثقة , التفكير العقلاني, قبول النقد و الراحة النفسية في تعزيز نجاح مقابلات العمل وقد أظهرن الطالبات حماسهن حول مقابلات العمل كما تمت مناقشة أفكارهن والإجابة عن استفساراتهن حول أولى خطوات الانخراط في سوق الشغل.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2020/10/1603258591