السبت 27 أبريل 2024

كلية العلوم بحوطة بني تميم تُقيم برنامج توعوي تثقيفي عن مرض سرطان الثدي

مها الصقعبي

يعدُّ سرطان الثدي من أكثر السرطانات انتشاراً بين النساء حول العالم ومن هذا المنطلق قدم المجلس الاستشاري الطلابي بالتعاون مع وحدة العمل الطلابي بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بحوطة بني تميم تحت رعاية عميدة الكلية د. حصة بنت سعود الهزاني برنامج توعوي تثقيفي عن مرض سرطان الثدي، تحت إشراف منسقة المجلس أ. منيرة إبراهيم التميمي. يوم الأثنين الموافق : ٢/ ٣ / ١٤٤٢هـ عبر برنامج zoom الساعة ٨ مساءً. هدف البرنامج إلى تقديم رسالة توعوية للمجتمع للوقاية من المرض وكذلك أهمية الفحص المبكر. تناول البرنامج مقدمة عن سرطان الثدي وأعراضه وأسبابه بالإضافة إلى حقائق عن المرض وطرق الفحص لتشخيصه، بعد ذلك قدمت الأستاذة منال الدحيم من وحدة العمل الطلابي مداخله مع محاربة السرطان الأخت الهنوف الطويان (موظفة في جامعة الملك سعود ) إذ عرضت قصة كفاحها الملهمة في مواجهة هذا المرض. اختتم البرنامج بطرح أسئلة حول المعلومات المقدمة ، تم الإجابة عليها من خلال حساب المجلس الطلابي بتوتير. وحصلت الفائزات على هدايا عبارة عن قسائم شرائية من مقهى ليال.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2020/10/1603170990