الثلاثاء 16 أبريل 2024

وعي الطالبات أثناء تقديم العناية التمريضية للمرضي

عيده بطي فرج

أقامت وحدة التدريب الميداني والامتياز بالتعاون مع إدارة التدريب بمستشفى وادي الدواسر العام اليوم الأحد الموافق 18/10/٢٠٢٠ الموافق 1/3/١٤٤٢ هـ بقاعة التدريب بالمستشفى محاضرة لطالبات الامتياز بقسم علوم التمريض تحت عنوان: “Common Medications Used in Obstetrics and Gynecology” قدمتها دكتورة مرفت محمد لبيب الكاشف (أستاذ مساعد بكلية العلوم الطبية التطبيقية بوادي الدواسر) في تمام الساعة الثانية عشرة ظهرًا وحتى الواحدة مساءا. وقد حضر المحاضرة طالبات امتياز التمريض بالمستشفى.

وقد هدفت المحاضرة على رفع وعي الطالبات أثناء تقديم العناية التمريضية للمرضى بقسم النساء و التوليد بأكثر العلاجات استخداما فى التوليد وأمراض النساء.. وقد تم تحديد فئات الادوية اثناء الحمل والمخاطر المترتبة على أخذ العلاح بدون إستشارة الأخصائي المختص أثناء الحمل. وتم التطرق للأدوية المقوية لإنقباضات الرحم والأدوية التى تهدئ من توتر الرحم المبكر فى حالة أعراض الولادة قبل اكتمال الحمل. هذا بالاضاقة إلى الأدوية التى تخص الجنين و الأطفال حديثى الولادة. وتم أيضا شرح الأدوية التى تقي من النزيف بعد الولادة والإجهاض. وقد لاقت المحاضرة اهتمام وترحيب من الطالبات.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2020/10/1603097120