الجمعة 26 أبريل 2024

دورة تدريبية: (كيف تسوّق نفسك في سوق العمل؟) في كلية إدارة الأعمال بالحوطة

كتب/ أ.فهد العبودي - تصوير/ أ.سعد آل عبدالله

نظمت كلية إدارة الأعمال في حوطة بني تميم ممثلة بوحدة الأنشطة الطلابية ولجنة خدمة المجتمع دورة تدريبية عن بُعد، عبر برنامج (الزوم)، تحت عنوان: (كيف تسوّق نفسك في سوق العمل؟)، قدمها الأستاذ زيد بن محمد التمّامي المحاضر في قسم نظم المعلومات الإدارية بالكلية، وذلك في يوم الثلاثاء ١٤٤٢/٢/٢٦هـ.

تناول الأستاذ زيد التمامي الحديث عن ضرورة اكتشاف الإنسان لذاته، وما يمتلكه من قدرات ومواهب، مؤكدًا أهمية تطويرها وتنميتها، إضافة إلى الحرص على حضور البرامج التدريبية والتطويرية التي يستفيد منها الإنسان في بناء ذاته ومهاراته، وفي تكوين سيرته الذاتية، داعيًا إلى الاهتمام بإعداد السيرة الذاتية، وكتابة عناصرها.

كما بيّن الأستاذ التمّامي الطرق الحديثة للتوظيف، ومهارات المقابلة الشخصية التي يحسن بالمتقدّم للعمل معرفتها، والإلمام بها، موضّحًا أثر المقابلة الشخصية في رسم الصورة الأولى عن طالب العمل عند الجهة أو اللجنة، والتأثير في قرار قبوله أو عدمه.

وفي ختام البرنامج أجاب الأستاذ زيد التمامي عن أسئلة الحضور.

تجدر الإشارة إلى حضور عدد من المستفيدين من أهالي محافظة حوطة بني تميم وغيرهم، إضافة إلى الطلاب، وقد مُنِح الجميع شهادات حضور من الكلية.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2020/10/1603084966