الخميس 25 أبريل 2024

"من أجل البيئة" حلقة نقاش تقيمها كلية المجتمع بالخرج أقسام الطالبات

نوره دحيم شبيب الدوسري

نظمت وحدة العمل الطلابي ممثلة في شعبة العمل التطوعي بقيادة الأستاذة/ ناهد أبو زيد؛ وتقديم الدكتورة/ رفيدة قمر الدولة محمد منسقة الشعبة بكلية المجتمع؛ حلقة نقاش بعنوان: "من أجل البيئة"؛ –عبر برنامج الزوم-

وقد تحدثت فيها الدكتورة عن البيئة وأهميتها وأهمية المحافظة عليها؛ وأثر تلك البيئة على حياة الكائنات الحية عموماً؛ كما تناولت مع الطالبات خلال الحلقة عدة جوانب للنقاش تحدثن فيها الطالبات عن أنواع الملوثات المختلفة؛ وكيف أنها تؤثر سلباً على الحياة الإنسان والحيوان والنبات.

كما دار النقاش حول أنواع تلك الملوثات وكيفية التقليل منها بإيجاد البدائل وغير ذلك لتجنب التلوث البيئي بمختلف أنواعه، وفي صعيد آخر قدمن الطالبات مجموعة مقترحات للمحافظة على البيئة وأكدن على ضرورة رفع الوعي بأهمية البيئة السليمة الخالية من التلوث وضرورة إقامة مثل هذه البرامج لأكبر شريحة من المجتمع ليعم الوعي وتنتشر ثقافة المحافظة على البيئة في المجتمع.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2020/10/1603011138