الجمعة 26 أبريل 2024

نادي الإبداع الرقمي بكلية هندسة وعلوم الحاسب يقيم ورشة عمل للطلاب والطالبات بعنوان تصميم واجهة الإستخدام (UI/UX)

عبدالعزيز بن عبدالله القرناس

أقام نادي الإبداع الرقمي بكلية هندسة وعلوم الحاسب بجامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز يوم أمس السبت في تمام الساعة 8:00 مساءً ورشة عمل لطلاب وطالبات الكلية بعنوان تصميم واجهة الإستخدام (UI/UX) ألقاها نائبة رئيس النادي الطالبة في قسم علوم الحاسب مرام بن أحمد الفيفي.

حيث اشتملت الورشة التي أقيمت عبر الإتصال المرئي في برنامج الـ zoom على تسليط الضوء لطلاب وطالبات الكلية على مقدمة عن واجهة وتجربة المستخدم UI/UX والتي أصبحت خطوة ذات أهمية متزايدة في دورة حياة تطوير اي برمجية حاسوبية أو تطبيق ويب , وعلى الرغم من ان تجربة الإستخدام UI/UX ليست شيئاً مرئياً بنسبة 100% فهي تكاد تكون طبقة خفية من التصميم الا انه في الواقع يتوقف عليها نجاح اي موقع او تطبيق لأن تجربة الإستخدام UI/UX هي التي تحدد البرمجية الرائعة فنياً لأي موقع على شبكة الإنترنت كون نجاح المواقع الإلكترونية والتطبيقات أصبح مرهوناً للمحافظة على تعزيز جودة الخدمة المقدمة بطريقة ممتعة وسهلة التعامل , لاشك بان المواقع والتطبيقات تتطور يوماً عن يوم حتى اصبحنا نشاهد مواقع وتطبيقات تحولت لشركات لديها موظفين بمختلف التخصصات سواء على تطبيقات الهواتف الذكية او على مواقع إلكترونية.

وفي نهاية الورشة فقد اكتسبوا الطلاب والطالبات المشاركين فيها الخبرات والمهارات اللازمة حيال مفاهيم تصميم واجهة الإستخدام وتجربة المستخدم UI/UX والفرق بين تجربة المستخدم وتصميم تجربة المستخدم , بالإضافة إلى كيفية تصميم تجربة المستخدم لأي تطبيق أو موقع وأدوات تصميم , كذلك الأخطاء الشائعة في تصميم واجهة المستخدم.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2020/10/1602996834