الخميس 25 أبريل 2024

نادي العلوم الأساسية بعمادة السنة التحضيرية يُنظم محاضرة بعنوان"لا يستحق الحياة من عاش لنفسه"

أريج الزهراني

هناك حكمة قديمة تقول: إنه من عاش لنفسه قد يرتاح، لكنه يعيش صغيرًا ويموت صغيرًا، ومَن عاش لدينه ولغيره قد يتعب، لكنه يعيش عظيمًا ويموت عظيمًا، فهذا قارون عاش لنفسه فقط، فكانت النتيجة خسف الله به وبداره الأرض. ومن هذا المنطلق نظم نادي العلوم الأساسية بعمادة السنة التحضيرية -قسم الطالبات، محاضرة بعنوان"لا يستحق الحياة من عاش لنفسه" وذلك يوم الأثنين  1442/2/25هـ، تحت إشراف وتنظيم أ. زهراء علي عبد الله، تحدثت طالبات النادي في هذه المحاضرة عن صفة الأنانية والتي بها يعيش المرء لنفسه فقط ولا يهتم بمن حوله. وعرضن نماذج تتجلى فيها صفة الإيثار لأشخاص يقدمون حياتهم وأرواحهم فداءً لغيرهم. وذكرن مهنة الجندي وما يقدمه من أجل حماية وطنه. وكذلك دور المعلم والطبيب. كما تم عرض بعض الفيديوهات للجنود وهم يؤدون رسالتهم بكل بسالة وشجاعة. واختتمت الفعالية بكلمه من أ. زهراء علي شكرت فيها الحضور والطالبات على جهودهن المتميزة وتمنت لهن مزيدا من الابداع.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2020/10/1602567529