الأربعاء 24 أبريل 2024

كلية المجتمع بالخرج تنظم دورة بعنوان( العمل التطوعي ودوره في تعزيز القيم الوطنية لطالباتها)

نوره دحيم شبيب الدوسري

وقد تناولت فيها الدكتورة رفيدة عن العمل التطوعي متناولة أهميته وأهدافه ومجالاته وأثره على الفرد والمجتمع وأهم مجالات العمل التطوعي متناولة أساليب وطرق التطوع وأنواع المتطوعين وما يستفيد منه المتطوع في حياته مقابل تطوعه الذي لا يهدف من خلاله لأي كسب مالي أو معنوي من تنمية ذاتيه والمهارات التي يمتلكها والتي يبقى لها أثر في نفسه والغير.

كما تناولت التطوع من منظور إسلامي والتطوع وأهميته للدولة متناولة بذلك التطوع ومدى تأثيره في تعزيز وزيادة القيم والجانب الوطني لدى الأفراد والذي ينعكس بدوره على المجتمع كما استمعت الى اراء الطالبات في هذا الصدد حيث شاركن بآراء ومقترحات وتجارب تركت أثر قيّم في نفوس الطالبات. وفي نهاية اللقاء قدمن الطالبات مجموعة من المقترحات في مجالات العمل التطوعي وكان الحماس واضحا عليهن وهن يطرحن أفكارا تطوعية يأملن في تطبيقها حباً للعمل التطوعي وشغفاً به لرفعة وخدمة العباد والبلاد. وختمت الدكتورة رفيدة الدورة بشكر الطالبات على حسن الاستماع والمشاركة متمنية لهن التقدم والنجاح ومقدمة لهن مجموعة توصيات لتغيير المفاهيم الخاطئة عن العمل التطوعي وزرعه في نفوس النشأ.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2020/10/1602566636