الجمعة 26 أبريل 2024

لقاء بعنوان "كيف تحدثين فرقًا...كمستمعة" بكلية التربية بالدلم

منـــال السيـــف

أقامت وحدة الإرشاد الأكاديمي بالتعاون مع قسم اللغة العربية بكلية التربية بالدلم لقاء مع الدكتورة فرح نزيه رضوان-الكوتش المعتمد من الاتحاد العالمي للكوتشينغ بعنوان "كيف تحدثين فرقا... كمستمعة" وذلك في الساعة الثامنة من مساء يوم الأحد 16/2/1442عبر منصة زووم، تناولت فيه أهمية الاستماع في حياتنا، وأهميته كمتلقين للعلم ومعلمين، وأشارت إلى أهمية الالتزام بآداب الاستماع وعدم مقاطعة المتكلم أثناء الحديث وأثر ذلك في بناء المجتمعات وبناء الثقة بين الأفراد والجماعات، كما تناولت مستويات الاستماع المختلفة، وبعض الظواهر السلبية المتعلقة بالاستماع كالحكم المسبق على الأشخاص قبل الاستماع لهم، الاعتداد بالرأي، والاستئثار بالحديث وعدم الالتزام بالوقت المخصص للحديث.

وفي نهاية اللقاء استمعت المدربة إلى المناقشات الثرية من قبل طالبات مقرر مهارات الاستماع للدكتورة آمنة حسين الرماضنة، وشكرتهن على حضورهن وتفاعلهن.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2020/10/1602149201