الجمعة 19 أبريل 2024

نادي العلوم الأساسية بعمادة السنة التحضيرية يُنظم فعالية بعنوان" قادرون على الإبداع "

أريج الزهراني

لم يقفْ العُمر يوماً حاجزاً وعائقاً أمام طريقِ الإبداع والإرادة والنجاح، هذه النظريةُ أثبتها ملهمون، فهم لم يستسلموا بالرغم من صغر سنهم، بل اثبتوا أنهم قادرونَ على تحدّي الصعابِ ، إن الحرص على تنمية مهارات التفكير والإبداع لدى الطفل منذ الصغر أمر هام جدًا؛ فالتحديات اليومية هي التي توسع فهمه لهذا العالم بالتعاون مع البيئة الداعمة له والتي تسمح للطفل أن يصبح أكثر ثقة بوجهات نظره وآرائه عن طريق التدريب، والممارسة، والاستكشاف، والتشجيع، واللعب والتفاعل مع البيئة المحيطة. لذا نظم نادي العلوم الأساسية بعمادة السنة التحضيرية -قسم الطالبات، فعالية بعنوان" قادرون على الإبداع " يوم الخميس الموافق 1442/2/21هـ تحت اشراف وتنظيم أ. زهراء علي عبد الله، وبحضور منسوبات العمادة وطالباتها هدفت الفعالية إلى: تعريف الإبداع يصورة عامة والإبداع عند الأطفال بالخصوص وتم عرض بعض المقترحات العملية التي تسهم في تنمية الإبداع عندهم, تحدثن الطالبات عن صفات الأطفال المبدعين وكيفية تنمية إبداعهم. وتحدثن أيضاً عن دور الأسرة في تنمية قدرات الأطفال وإبراز مواهبهم. وختمن العرض بأنشطة وألعاب إبداعية للأطفال، كما تم عرض فيديو شيق لأطفال مبدعين.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2020/10/1602143573